Не хочешь быть демократичным, заставим. Много слов о демократии, что нужна демократия во всех странах. Я так не думаю. А если не время еще стать стране чтобы в стране была демократия. Демократию как мне кажется, невозможно привнести с революцией неважно будь то оранжевая, тюльпановая, сидячая и бог знает, еще какой. (Смотрите сколько названий у революций, а ведь за каждой реальная революция, которая произошла в какой либо стране). Демократия приходит сама люди чувствуют, что необходимы перемены и без революций. И в какой-то степени сами не замечают, как становятся демократичными. Самый главный признак того что люди не хотят жить по старому это то что они перестают давать взятки предпочитая в суде доказывать свою правоту. Ну, выгнали президента Египта с его поста свои же сограждане и кому они хуже сделали? Себе же и сделали, туристов нет, экономика как была слабой, так и осталась. Армия руководит ситуацией в стране. И кто знает, что кто нибудь из руководящих чинов в армии не захочет прибрать всю власть в свои руки стать диктатором. Что опять выйдут люди на улицу, площадь? Выйдут и что опять экономика еще слабее станет.
А ведь сами люди кричащие о демократии сами же и нарушают демократию. Ведь сказано что в любой ДЕМОКРАТИЧНОЙ стране, можно легко снять человека занимающего пост руководителя страны путем вотума недоверия проводящимся местным парламентом либо просто не проголосовать в очередной раз на выборах руководителя страны. Конечно, те которые поднимают революцию могут сказать что они не доверяют выборам так как результаты подтасованы. Но ведь для того чтобы это утверждать НУЖНО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ а не увлекаться АБСЕНТЕИЗМОМ (примечание автора: Абсентеизм от лат. Absentis – отсутствующий – уклонение избирателей от участия в голосовании на выборах. А. часто является следствием деполитизации, возникающей как психологическая реакция на предшествующую гиперполитизацию. В сознании А. выступает как «усталость от политики». Однако причины А. всегда индивидуальны и различны: безразличие к политике, убеждение в невозможности повлиять на исход голосования, сознательный бойкот выборов и др.) а потом возмущаться тем, что у них украли голос, подтасовали результаты и пр. А вы пойдите, проголосуйте и уже будете уверены, что ваш то голос точно не подтасуют, так как вы, то проголосовали. А если не только вы проголосуете, но и абсолютное большинство населения пойдет на выборы, на которые раньше не ходила то уж в этом случае будет труднее подтасовать результаты, но и если и в этом случае будут подтасованы и самое главное это будет подтверждено большинством независимых организаций следящих за выборами. То в этом случае можно спокойно выходить на улицу, площадь если каждый из вышедших голосовал не за того которого объявили победителем а выборах. Конечно, это все сложней легче действительно просто выйти митинговать только слепо веря, что за руководителя не могли отдать голос. Но все-таки нужно иногда думать не только о себе чтобы выпустить пар покричав на площади нужно иногда и задумываться о последствиях а что будет со страной после того как прогонят нынешнего руководителя есть ли альтернатива или на место ушедшего придет еще худший руководитель.
А то во многом все эти революции как мне кажется, совсем не имеют ничего общего к стремлению установить демократию в стране. Просто кто то хочет занять пост руководителя страны не пожалев для этого денег в том числе для подкупа людей которые будут митинговать на площади. Вот только не понимаю я этих людей которые орут, кричат за того который больше заплатит ведь они здесь кричат не против руководителя какого нибудь там завода, предприятия или др. А против руководства страны и при том не чужой страны а своей. Или что они уедут что ли после того как получат деньги за свою «работу»? Сомневаюсь в этом, а значит, будут жить под руководством руководителя страны, который заплатил им, купил их. И кто знает не пожалеют ли эти все крикуны что у них такой руководитель и что цена в общем то очень небольшая за то чтобы ими он руководил.
Написал материал: Максим Спевак
|