Воскресенье, 22.06.2025, 15:59
Новости Южного Кавказа
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [15]
Продающие тексты [5]
Новости Грузии [10]
Новости России [11]
Новости Турции [3]
Новости Ирана [4]
Новости Армении [4]
Туризм, Здоровье [30]
Интервью [7]
Новости политики [8]
Нагорный Карабах [10]
Культура, Образование, СМИ [74]
Спорт [4]
Общество в Азербайджане [18]
История (что было в мире) [2]
Шоу-Бизнес [37]
МИРовые новости [10]
Экономика [3]
Технологии [40]
Медицина [15]
Национальная Кухня Азербайджана [4]
Даты, События,Праздники в Азербайджане [63]
Автомобильная тема [12]
Биографии политиков [14]
Новости одной строкой [4]
"Острая" тема [41]
Реклама сайтов [5]
Фото от Админа сайта [3]
Интересная тема [9]
Любовь, чувства, отношения людей [7]
Строительство и ремонт [2]
Еда [4]
Обзор игр [15]
Наш опрос
Кто должен первый подойти познакомится?
Всего ответов: 3
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня на Российском "1 канале" в передаче "Доброе Утро" готовили Курабье. При этом что для меня было удивительным что назвали это блюдо Азербайджанским. Наверное "где то  ишак сдох" что впервые за долгое время упомянули блюдо из Южного Кавказа не сказав что оно принадлжит Армянской кухне а принадлежит Азербайджанской Кухне. Что не может не радовать. Для тех кто не смотрел эту передачу предлагаю материал который был опубликован ранее в котором укаазно как готовить Азербайджанские сладости в том числе и Курабье. http://yuznyi-kavkaz.3dn.ru/news/sladosti_azerbajdzhanskoj_kukhni/2011-03-18-76
 
Категория: Национальная Кухня Азербайджана | Просмотров: 934 | Добавил: Bakinec | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Вашему вниманию представляю название и способ приготовления сладостей Азербайджанской кухни. Многие из этих сладостей является традиционными сладостями которые готовят к празднику Новруз Байрам который будет совсем скоро.
 
ШЕКЕРБУРА

Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или орех - 200 г, сахар – 200 г, кардамон - 0,4 г, соль.

Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают, края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов - 200г, сахар - 200 г, ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г.

Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают толщиной 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой слоем 3-4 м ... Читать дальше »
Категория: Национальная Кухня Азербайджана | Просмотров: 7944 | Добавил: Bakinec | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (3)

Читайте, наслаждайтесь видом блюд, и готовьте эти блюда. Приятного аппетита!

СОБЗА-ГОВУРМА


Баранина-330 г, лук репчатый-50 г, масло топленое-25 г, абгора-10 г, или лимонная кислота-0,3 г, шафран-0,1 г, шпинат и щавель-50 г, зелень кинзы и укропа-50 г, кявяп-50 г, лук зеленый-50 г, перец, соль.

Мякоть баранины из задней части режут на кусочки 25-32 г, предварительно отделив мясо от костей. Кусочки мяса перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, настой шафрана, лимонную кислоту или абгору и тушат. За 5 мин. до готовности кладут мелко рубленную зелень (шпинат, щавель, кинзу, укроп, кявяр, зеленый лук). При подаче сабзы-коурмы отдельно подают мацони (простокваша, кефир).
ГОВУРМА С АЛЫЧОЙ И ЛИМОНОМ

Баранина-276 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-50 г, алыча сушеная-20 г, лимон 1/6 шт., шафран-0,05 г, перец-0,1 г, соль.

Баранину режут на кусочки по 25-30 г, перчат, солят и, добавив лук , обжаривают. После этого добавляют бульон, настой шафрана, промытую алычу и тушат до готовности. Подают коурму в порционной сковородке, сверху кладут ломтики лимона.

ТУРШУ ГОВУРМА

Баранина-221 г, масло топленое-25 г, лук репчатый-60 г, сливы сушеные 25 г, перец-0,1 г, соль.

Готовят также как боз коурма, за 30 мин. до готовности кладут промытые сушеные сливы.

НАР ГОВУРМА

Баранина-330 г, масло топленое-30 г, гранат-50 г, каштаны 180 г, лук репчатый-100 г, шафран-0,05 г, кинза и укроп-15 г ... Читать дальше »
Категория: Национальная Кухня Азербайджана | Просмотров: 956 | Добавил: Bakinec | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)


ЯРПАГ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)

Баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленое -10 г, соль, перец, корица.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашеные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. При подаче отдельно подают мацонь (простоквашу).


БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)

Баранина-163 г, баклажаны -300 г, лук репчатый - 20 г, масло топленое - 20 г, помидоры - 50 г, зелень (базилик, кинза) - 15 г, мацони - 50 г, корица - 0,2 г, перец - 0,1 г, соль.
Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количество ... Читать дальше »
Категория: Национальная Кухня Азербайджана | Просмотров: 988 | Добавил: Bakinec | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Облако тэгов
Интервью мнение на фильм Азербайджан Bohemia Interactive Гобустан 2+2 дистанционное образование Connectify Pro США деньги ласт оф ас игра ласт оф ас воспоминания о студенческой жизни ограничения на допуск к выставкам роза фото розы фото цветка розы стих стихотворение 15 лет не возраст для иномарки биографии политиков биография биография политика 2011 год обьявлен годом туризма Кабельное в Азербайджане кабельное телевидение Кабельное телевидение в Баку Баку впечатления от фильма Южный Кавказ эмоции от фильма Хиллари Клинтон армения Грузия драма обзор о фильме авто Автомобили 9 мая вапечатления о фильмах эмоции от фильмов Фото газ Китай здоровье день СМИ в Азербайджане бакинский метрополитен 100 летие полиции азербайджана фильм обзор на фильм семейный фильм : выбрать турагенство группа руки вверх Ани Лорак апни лорак песни +как зарабатывать деньги +на youtub +как зарабатывать деньги +на канале +как заработать деньг +как заработать деньги +на youtube +как заработать деньги +на канале y +как создать youtube канал зарабаты Efendi Евровидение Ell & Nikki Last of Us 2 +the last +of us 2 3 Doors Down - Here without you baby игра мафия интересные игры выборы в США хороший фильм among us Among Us (2012) Боевик детектив CSCOURCE интересный фильм рецензия на фильм мнение о фильме мнение о фильмах фильм не для всех отзыв о фильме впечатления от игр впечатления о фильмах комедия евровидение 2021 10 минут спустя отзывы о фильмах впечатление о фильме впечатления о фильме Dying Light 2 dying light 2 stay human dying light 2 дата dying light 2 дата выхода Dying Light 2 трейлер Dying Light 2 трейлер и сюжет игры +что происходит +в афганистане Триллер apple
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Новости Южного Кавказа Copyright © 2025 http://yuznyi-kavkaz.3dn.ru/Хостинг от uCoz