В статье речь пойдет о том, как выбрать спелые мандарины.
Перед Новым Годом всегда хочется покупать чаще мандарины. Наверное, это связано с тем, что запах и вкус мандаринов у очень многих людей ассоциируется с Новогодним праздником.
Немного истории
Уже много сотен лет как Китай выращивает мандарины. И именно из Китая эти фрукты распространились по всему миру. В Европу мандарины попали только в восемнадцатом веке. А в России эти сладкие фрукты появились только в 20 веке и только на Кавказе их смогли выращивать.
Мандарины очень богаты разного рода витаминами. И немалая польза от мандаринов в том, что в мандарины не могут проникнуть никакие вредные вещества.
Мандарины бывают трёх сортов: те, которые любят тепло, итальянские и японские. В России японские мандарины растут рядом с Чёрным морем.
Как выбрать правильно мандарины?
Когда выбираете мандарины, следует внимательно их рассматривать. А именно смотрите внимательно, не подгнили мандарины или быть может, на них есть какие-то вмятины.
Когда берёте в руки мандарины, они не должны быть мягкими или чересчур твёрдыми. Тем крупнее мандарины, тем лучше. Это значит, они будут очень вкусными. Старайтесь выбирать одинакового размера мандарины, если видите что они одного сорта.
Поспевшие мандарины должны быть оранжевого цвета. При этом следует знать если они жёлтого цвета то они, скорее всего ещё не созрели и они ещё кислые на вкус.
Гибриды мандаринов, которые считаются наиболее сладкими.
Первый гибрид это минеола, который получился в результате объединения мандаринов из марокко с грейпфрутом «Дункан». Такие мандарины похожи на грушу они очень яркого оранжевого цвета. У них не толстая кожура, но зато очень много косточек.
Второй гибрид мандаринов это «клементина». Она получилась в результате объединения мандаринов с апельсинами. Сорт этот появился сравнительно недавно в 20 веке. Этот гибрид мандаринов отличается от всех остальных тем, что они самый вкусные, но зато плоды у таких мандаринов очень небольшого размера.
Зависимость вкуса мандаринов от места, где он вырос.
Мандарины могут иметь разный вкус, даже если они одного и тоже сорта. Только потому, что мандарины произведены в разных странах.
Мандарины, произведенные в Абхазии, могут быть и кислые и сладкие. Такие мандарины маленького размера, но зато довольно сочны на вкус.
|