Время готовки запеканки займет примерно час времени у вас. Стоит учесть, что продукты в рецепте рассчитаны на четырёх человек. Для приготовления запеканки вам понадобится:
- 300 грамм, кабачки двести грамм, лук репчатый сто грамм. Кроме того понадобится перец зеленый сладкий 150 грамм, помидор одна штука, фарш 150 грамм (можно выбрать любого животного), куриное яйцо две штуки, молоко 70 миллилитров. Для запеканки также понадобится сыр твердый пятьдесят грамм, масло растительное миллилитров. Соль, перец черный молотый можно добавлять на глаз.
Теперь приступим к готовке блюда. Для этого надо лук, перец и кабачок порезать мелкими кубиками. Затем пожарить их на растительном масле, где то в течение четырёх минут. Добавляем фарш, не забыв приправить все поверх солью с перцем. И продолжать жарить до того момента пока фарш не поменяет свой цвет. После чего следует взять картошку снять кожуру с нее и потереть её на тёрке. Далее помыть ее под холодной водой и дать стечь всей воде с потёртой картошки. Взять формочку, где будет запекаться блюдо и хорошо смазать маслом. После чего разложить картошку на формочке и опять немного посолить и поперчить. Разложить поверх картошки фарш и овощи, не забыв положить и помидоры которые лучше всего, чтобы были дольками порезаны. Дальше в отдельной посуде взбиваем яйцо и молоко и наливаем то, что получилось в формочку. Осталось совсем немного действий, а именно это посыпать всё это великолепие натёртым сыром. И запекаем в течение 40 минут. Установив температуру в духовке на 190 градусов. И запеканка готова приятного аппетита.
Просьба большая если берёте мою статью у меня пожалуйста указывайте откуда взяли авторство так честнее и справедливей.
|